avatar

Николай Меркушкин стал частью "Окружающего мира" для учеников четвертых классов

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
Любопытная новость о развитии образования в Самарской области: знание о Николае Меркушкине стало неотъемлемой частью предмета «Окружающий мир», изучаемого в четвертых классах. По крайней мере, об этом сообщает депутат губдумы от КПРФ Михаил Матвеев. Затруднившись с ответом на вопрос о губернаторе, можно «запороть» годовую оценку.


В своем ЖЖ-блоге Матвеев пишет:
«Как сообщают родители школы №24 Самары, в список вопросов по ВПР (Всероссийские проверочные работы) по предмету „Окружающий мир“ для четвертого (!) класса региональный Минобр включил вопрос „Кто такой Н.И.Меркушкин?“ Неспособность ответить на вопрос о столь значимой детали „окружающего мира“ некоторым четвероклассникам снизила итоговые баллы.

По словам родителей, многие уже обращались в приемную директора. Там ответили, что ребенок Самарской области в четвертом классе должен знать фамилию своего губернатора. Но в школьной программе по „Окружающему миру“ этого исторического деятеля нет!»
8 комментариев RSS
avatar
А Баба-Яга, точнее NAGayna — против:)
список вопросов по ВПР
и
развитии образования в Самарской области
— это разные вещи.
Хотя, вероятнее всего, действующих глав (и в т.ч. регионов) наверное надо знать. Чать не в дальнем зарубежье живём:) и если в одном из вариантов стоит вопрос — запиши название региона, в котором ты живешь:), почему не следует знать главу этого региона? Гораздо хуже, когда в ВПР появляются вопросы, о которых школьников просто не информировали. Вот тут засада:)
avatar
Вопрос зачем !? Чтобы знать «хозяина» в лицо? Только что просмотрел «Собачье сердце». Сразу вспомнил песню: «Глазик выколю, другой останется....»
Прекрасно помню советское время. В четвертом классе нас фамилиями глав обломков не напрягали.
avatar
А мне больше «понравился» вопрос 9 части 2 варианта 14.
Во всех уголках нашей страны работают и открываются новые школы, колледжи, университеты, научные институты и центры. Как ты думаешь, почему государство уделяет большое внимание развитию образования и науки? (Напиши ответ объёмом до пяти предложений.)
avatar
В перечне почему-то нет новых детских садов. Составители поняли, что не стоит ребенку, которого несколько лет возили в детский сад в другой конец района по причине отсутствия мест в саду (или самого сада) рядом с его домом, задавать такой вопрос?
avatar
Вопрос вообще странный. По-моему, сейчас тренд именно на сокращения/слияния. Это не всегда плохо, конечно же. И, тем не менее…
avatar
Потому что на глобальной стройке можно похоронить кучу денег
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.