avatar

Продолжение разборок вокруг поборов в жигулевской школе №16: непокорных учеников пытаются затравить

Опубликовал в блог Учебный процесс
?
Продолжает развиваться скандальная ситуация вокруг поборов в жигулевской школе № 16. Напомним: несколько учеников школы вынесли в публичную плоскость конфликт с классным руководителем и директором, отказавшись сдавать деньги на охрану и уборку школы «черным налом», без квитанций. Директору школы Ирине Русских и классному руководителю Светлане Михайловской объявили выговор, сейчас прокуратура спорит с полицией, есть ли основания для уголовного дела. Тем временем атмосфера в школе накаляется. В частности, отдельные учителя теперь выражают ученикам свое презрение. Вроде как «за стукачество».


«Волжская коммуна» сообщает:
«Учителя заходят в класс, где учатся борцы за справедливость, со словами «мне противно здесь находиться», да и некоторые другие учащиеся стали их травить.

Но и это еще не все.

«Было родительское собрание, — делятся новостями школьники. — Там папам и мамам сказали: «Денег мы вам не отдадим, мы на них швабры и тряпки купим, которыми ваши дети мыть будут». Теперь учителя говорят, что нужно составлять график дежурств, дабы дети оставались после уроков и мыли полы».

Мыть полы собственноручно школьники тоже не хотят. Информация о таком «педагогическом» решении была размещена в Интернете на этой неделе, проверят ли ее законность силовики — пока неизвестно».

В ближайшее время мировой суд должен рассмотреть административное дело по факту оскорбления ученика вышеупомянутой Михайловской. Михайловская полагала, что ученик, не желающий платить деньги без квитанции, заслуживает обращения «дебил».

В общем, история не закончена, и о жигулевской школе № 16 мы наверняка еще услышим.
4 комментария RSS
avatar
отдельные учителя теперь выражают ученикам свое презрение.
Как поменялась жизнь! В моё время всё было наоборот! )))
avatar
Директору школы Ирине Русских и классному руководителю Ирине Русских
Полные тёзки?
конфликта
конфликт
avatar
Полные тёзки?
Доп.нагрузка,«лишняя копеечка»! ))))
avatar
Дебил, стукачество, черный нал. Новости как с зоны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.