avatar

Тольяттинские школьники напишут письма в Сирию

Опубликовал в блог Учебный процесс
?
Правительство Самарской области (в лице министерства образования и науки) вознамерилось провести очередную патриотическую акцию, «Письмо солдату в Сирию». Руководители департаментов образования Тольятти и Самары, сообщается в письме замминистра Ларисы Загребовой (приведено ниже), должны дать ценные указания школам. Директорам, завучам и классным руководителям, в свою очередь, предстоит в срок до 20 апреля собрать письма и отправить их «наверх».


Больше всего в подобных акциях раздражает именно их бюрократический, формализованный характер. Почему-то живых встреч, например, с вернувшимися в Тольятти добровольцами Донбасса или людьми, побывавшими в той же Сирии и очень этим довольными (а такие люди есть) никто организовывать не пытается.
12 комментариев RSS
avatar
Дорогте сирийские дети! Мы реально почувствовали вашу дороговизну! Нашим родителям порезали зарплаты, лишь бы уничтожать шайтанов, захвативших вашу страну и кормить вас в ваше нелегкое время! Мы готовы еедоедать, а еаши бабушки — недоезжать в общественном транспорте, лишь бы у вас все было хорошо!
avatar
Простите за орфографию. Пишу со смартфона. Идея хорошая. Но… Вувузеллы Единой России против использования детей в политике, о чем они истерично орали после недавних гуляний. Если объявляют акции тита " Письмо в Сирию", то пусть объявляют " Письмо Премьеру", где дети спросят его о поборах с их родителей, ухудшение уровня жизни при неиссякаемой помощи другим странам.
avatar
Мы готовы еедоедать, а еаши бабушки — недоезжать в общественном транспорте, лишь бы у вас все было хорошо!
А ты с ними махнешь своё плохо на их «хорошо»?
avatar
Почему-то живых встреч, например, с вернувшимися в Тольятти добровольцами Донбасса или людьми, побывавшими в той же Сирии и очень этим довольными (а такие люди есть) никто организовывать не пытается.
их хоронят-то не афишируя особо, а тут с детьми встречи… На таких встречах могут быть заданы вопросы, все же прекрасно понимают это.

Лучше написать письмо абстрактному обезличенному солдату, а не общаться с наёмником-вагнеровцем, который туда чисто за зарплату поехал.
avatar
с наёмником-вагнеровцем, который туда чисто за зарплату поехал.
И что ты хотел сказать?
avatar
При этом Путин особо подчеркнул: «Ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет, и идти не может».
Интерфакс 29 сентября 2015

Какие такие солдаты в Сирии не расскажет ли нам замминистра???
avatar
Охрана аэродромов же. Инструкторы.
avatar
вохровцам письма писать???
Дорогой Александр Родионович Бородач…
avatar
инженерные, спецназ, морпехи, пилоты, советники и инструкторы
avatar
Лучше бы ещё один сеанс связи с МКС организовали.
avatar
Можно конечно написать и «Письмо солдату в г.Самара». Неромантично это как то:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.