avatar

В тольяттинском департаменте образования выбрали ведущие образовательные учреждения по итогам 2016 года

Опубликовал в блог Учебный процесс
+3
По итогам 2016 года в России сформирован очередной ежегодный Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России» за 2016 год. Целью Национального Реестра заявляется «создание единого всероссийского информационного ресурса по учреждениям и организациям образования, деятельность которых вносит позитивный вклад в социально-экономическое развитие сферы образования своего региона». На деле, впрочем, реестр формируется не по каким-то рейтинговым показателям, а по предложениям муниципальных властей. То есть, к примеру, в тольяттинский список вошли детские сады, школы и учреждения дополнительного образования, наиболее любимые (по каким-то причинам) в департаменте образования.


Список довольно обширен. Так, в него вошли 23 школы. При этом департаменту, к примеру, очень нравится школа имени академика Королева (бывшая 49-я), которая, хотя и является единственной в 6-м квартале Автозаводского района, вовсе не вызвала большого энтузиазма среди родителей будущих первоклассников.
2 комментария RSS
avatar
Список довольно обширен. Так, в него вошли 23 школы.
Это ещё раз подтверждает, что свет клином не сошелся на так называемых «статусных» школах — лицеях, гимназиях и школах с углубленным изучением отдельных предметов. В этом списке есть и самые обычные школы, не имеющие в своём названии какого-то дополнительного статуса. В моем понимании, этот реестр должен помочь родителям в выборе, например, школы для своего ребенка. А то на слуху у родителей десяток школ только, о которых где-то что-то пишут хорошее. Родители могут и не знать, что рядом с их домом есть школа, "деятельность которой вносит позитивный вклад в социально-экономическое развитие сферы образования региона"
avatar
Министерство образования и науки РФ и другие органы управления образованием (в том числе и городской департамент) оказывают содействие при мониторинговом исследовании «Лучшие школы России», которое ежегодно проводит Московский центр непрерывного математического образования, «Социальный навигатор» РИА Новости и «Учительская газета». А о принципах отбора школ в этот «национальный реестр» лучше спросить в организаторов (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Администрация Реестра», г. Москва).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.