avatar

Тольяттинских детсадовцев наградили за поделки из отходов (ФОТО)

Опубликовал в блог Учебный процесс
+4
25-26 марта в Тольяттинском краеведческом музее прошло награждение победителей конкурса поделок из вторичного сырья «ПРЕВРАЩЕНИЕ», организатором которого выступила ГК «ЭкоВоз». В мероприятии приняли участие более 400 детей из 24 детских садов Тольятти и сел Русская Борковка и Тимофеевка.


Задумка конкурса – дать возможность проявить творческую фантазию, использовав при этом… отходы — вторсырье любого вида – обрезки бумаги, старые газеты, упаковка, пластиковая тара, сломанные игрушки, то есть все то, что мы привыкли называть мусором. Ребята вместе с родителями проявили необычайную фантазию: на выставке были представлены украшения, нарядные платья из полиэтиленовых мешков, игрушки, сделанные из старых коробок из-под сока, из бутылочек шампуня, различные предметы интерьера и даже велосипед!


Собравшихся в зале детей и их родителей поздравил генеральный директор ГК «ЭкоВоз», депутат Самарской Губернской Думы, Денис Волков:

— Прививая детям культуру обращения с отходами – как мы это сделали в конкурсе, мы показываем, что мусор может быть вторичным сырьем.


Он рассказал о социальных проектах компании: экомобиле, раздельном сборе отходов, экскурсиях на мусороперерабатывающий комплекс, посадке деревьев в лесу, во дворах, акции «Весенний лес» (очистка от мусора лесной территории). Отметил всю важность вовлечения детей вместе с родителями в такие проекты:

— Своими мероприятиями мы хотим взрастить поколение, которое будет бережно относиться к окружающей среде, улучшая экологическое состояние региона.

Дипломы и подарки получили все ребята, которые принимали участие в конкурсе. Одним из главных подарков стала тематическая экскурсия по залам краеведческого музея.


Выставка лучших работ в музее продлится до 9 апреля. Приглашаем всех желающих!

20 комментариев RSS
avatar
Это хорошо или плохо? Плакать или смеяться?)
avatar
Наверное хорошо — не надо строить новый полигон, будем относить мусор в детские сады, для детского творчества…
avatar
Мы на НГ снеговика делали из пенопластовых шаров.Жалко потом было отдавать. А вот из мусора я делать ничего не умею. Бутылки пластиковые для творчества вообще опасные. Но так симпатично конечно, лишь бы детям было радостно. И родителям, чтоб до творчества было. А то помню я до полуночи осенний букет мастерила, дочь спала уже давно.
avatar
Активные поедатели киндер-сюрпризов (при условии сохранения потом коробочек), судя по фото, имеют преимущества. :)
Бутылки пластиковые для творчества вообще опасные.
Ну, разве только если, разрезав, об край порезаться. А так-то чем опасные? Пить «из горла» можно, а рукми трогать нельзя?
avatar
Блин, ну хоть на правах рекламы стал про жизнь обычных людей ставить, а не всяких роботов. И то хорошо )
avatar
А так-то чем опасные?
Ходят байки, что фталаты из стенок бутылки не улетучиваются в процессе производства, а при разрезании выделяются в атмосферу.
… но вот в СССР каждый праздник с напокрытием стола новой клеенкой так фталатами накрывался, аж до тошноты. И ничего, выжили… ))
avatar
И ничего, выжили…
Блин, почитал про вред фталатов — попали мы из-за них. Вся эта голубизна — недомужики и переженщины, мужские пузаны, рак груди и спад рождаемости (в виду бесплодия) — всё это вред фталатов. Если ученые из США не врут.
avatar
А в советских литровых бутылках из-под «Белизны» фталаты были? Сейчас таких мягких и прочных бутылок, по-моему, не найти под классическую брызгалку. :(
avatar
мягких
С учетом того, что фталаты это пластификаторы ПВХ, очень вероятно, что были. Но там из-за хлора запаха не учуешь даже у новой бутылки )
avatar
А сейчас, кстати, «Белизна» или ее аналоги (неважно, в какой таре) продаются? Чтобы можно было вновь замочить джинсы в тазу и сделать их модными?
avatar
А сейчас, кстати, «Белизна» или ее аналоги (неважно, в какой таре) продаются?
Да. И тара не изменилась.
avatar
Продаётся. Жена недавно нахваливала, типа нафик этот Доместос покупала, когда «белизной» так же всё отмывается при цене в 4 раза меньше (в Магните).
… или это гель был. Дома гляну.
avatar
Так вон что. путинская власть травит наших детей фталатами в детсадах и салатами в магнитах. как я сразу не просек!
avatar
Мы из бутылок от шампуня делали. Был такой, сине-зелёного цвета.
avatar
Мой сын очень гордился и своей работой, выставленной в музее, и остальными работами с садика. МЫ ОЧЕНЬ довольны! СПАСИБО, что хоть кто -то что то проводит для детей, и мне не важно, какие преследует при этом цели. Главное, что мой ребенок в этот день был счастлив и доволен.
avatar
Хоть что-то… Мы тут в выходные в театр выбрались на премьеру. Дж. Родари, под живую музыку Вивальди и Робертино Лоретти пел, ну не настоящий конечно, мальчик, ну молодцы в общем. Постарались. Так вот, народу было на удивление мало. Наверное на утренник в Макдональдс больше желающих, хотя не знаю, никогда в жизни не была в Макдональдсе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.