avatar

В школах Тольятти пока не получается ликвидировать вторую смену

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
90 классов тольяттинских школ (прежде всего вторые и третьи, а также шестые и седьмые) продолжают учиться во вторую смену. В ближайшие годы полностью избавиться от второй смены не получится, хотя тенденция с ее сокращению есть — годом ранее вторая смена охватывала 112 классов.


— Вторую смену в ближайшие год-два вряд ли ликвидируем в связи с отсутствием школ-новостроек и ростом количества детей,- отметила в интервью "Площади свободы" Елена Пинская, глава департамента образования тольяттинской мэрии.

Отметим, что по плану областного министерства образования вторая смена во всех школах области должна быть полностью отменена лишь к 2025 году.
31 комментарий RSS
avatar
Вспомнил, как учились дети детей войны. Примерно в 6-м классе у нас на короткий период возникли 3 смены. В нашем классе было 72 ученика — мы сидели по 3 человека за партой. Впрочем, это тоже длилось недолго. Стал застраиваться Автозаводский район, там стали строить школы. Помню, мой сосед переехал туда с родителями и учился в классе с литерой «К». Были и другие литеры, конечно.
avatar
Я пошел в 1 «Ж». Были ли классы дальше по алфавиту, не в курсе.
avatar
В начале 90-х в первой школе 16-го квартала потратили все буквы русского алфавита и еще четыре первых класса назвали 1 Альфа, 1 Бета, 1 Гамма, 1 Дельта.
avatar
А когда студентов начали призывать в армию, то тоже объясняли что мы дети детей войны.Мол народу не хватает.
avatar
В Тольятти это не поколенческая история была. Просто съехались со всей страны люди работоспособного и репродуктивного возраста, произошел резкий скачок численности населения.
avatar
Что значит «скачок»? Считай заново появившийся город.
avatar
А когда студентов начали призывать в армию,
Заметь что было это при горбатом «либерале», ну откуда агроному знать что воевать надо не числом, а умением, в результате прое.али страну, причём самое и смешное и печальное одновременно не от нападения внешнего врага, а от внутренних дрязг и неустроенности.
avatar
Это было при горбатом атеисте, похерившем идеологию.Ни религии, ни идеологии.Херня полная, короче.
avatar
похерившем идеологию.Ни религии
Я тя умоляю, при горбатом, одна коммунистическая идеология сменила другую либеральную, Огонёк лучше читать надо было :)) Идём туда, а теперь разворачиваемся на 180 градусов.
avatar
Огонёк тогда выдал капитально.Коллаж «Творцы революции».Десятка два фото с ФИО.Там один русский был, рабочий Бабушкин.Остальные все дальние родственники Коротича.))Зы: Какая там смена идеологий? Ты чего? Не было никакой либеральной идеологии, долбо**изм сплошной.
avatar
Не было никакой либеральной идеологии, долбо**изм сплошной.
А любая идеология — долбо**изм сплошной.
avatar
Когда мне было 16 я тоже любил изобразить Печорина.Ага.
avatar
Ты да, я нет, ты тыщу подзатыльников своим детям отвесил, я ни одного, ты с живыми тёплыми людьми работаешь, я с мёртвыми холодными железками, ты куришь, я бухаю, тебя укр киев бесит, меня интересует, вот блин такие мы разные. Ты рыбак, я диванодав.
avatar
Ну да.Замечу, правда, меня укроп не бесит.Оно ж функция.Функция по распространению дерьма.Но тебе интересно.Это, наверное, потому что бухаешь.))
avatar
потому что бухаешь.))
Угадал и ещё я следопыт :))
avatar
«Пьяный мастер».))
Да и учти 69-го дана, все воробьи в округе меня боятся. Сидят так толпой на дороге человек 20, все их боятся шугаются за три версты обходят, а как мой зигзагообразный стиль видят понимают ща им мастер наваляет и в рассыпную, чо не веришь? :))
avatar
Верю.Я без нужды алкозомби тоже обхожу всегда.)))
avatar
И я когда «мастера» равного себе вижу :))
avatar
Надо повышать транцендентность мировосприятия.))
avatar
Надо повышать транцендентность мировосприятия.))
Куда уж дальше, мне вот жена говорит «надо быть проще и люди к тебе потянутся, а только я твой бред выношу» :))
avatar
Ну потянулись к тебе люди.Думаешь тебе от этого станет лучшее?))
avatar
Думаешь тебе от этого станет лучшее?))
Это тебе профессиональное сейчас говорит, а я с людями по электронке и телефону в основном общаюсь. Семь лет болтаем, бизнес строим, а ни разу в глаза друг друга не видели, разве это по людски?
avatar
Радуйся.Встретишься в жизни, а от чела может воняет.Или он губами шлёпает при разговоре.Или ещё чего такого, что может раздражать.
avatar
Радуйся.Встретишься в жизни, а от чела может воняет.Или он губами шлёпает при разговоре.Или ещё чего такого, что может раздражать.
Да всё понятно, прав ты.
avatar
дети детей войны
Это не дети детей войны, а понаехалитут. ))
avatar
а понаехалитут
Ну, когда я был школьником, рядом со мной представителями нетитульной нации были татары, поволжские немцы да парочка эстонцев. Это потом уже, с развалом СССР, этнический состав тут сильно трансформировался.
avatar
Лена Кирпич и Люда Верблют.В детстве очень прикалывало.)
avatar
Не, у моих одноклассников были обычные фамилии: Шнайдер, Гросс, Шуппе. А вот в детстве, когда я еще жил в Сибири, у тамошних немцев действительно были странные фамилии: Губа, Ворона и т.д.
avatar
«Лена Кирпич»
Ну ладно что хоть не Головач.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.