avatar

Тольяттинских детсадовцев радикально перегревают?

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
В связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ и беспокойством родителей на тему температуры воздуха в школах и детсадах управление Роспотребнадзора по Самарской области напомнило, каким санитарным правилам должен соответствовать микроклимат в этих заведениях. Холода быть не должно. Однако и жары тоже — максимально допустимая температура составляет +24 градуса Цельсия.


Вот все нормативы.
18-24 °C — в учебных помещениях и кабинетах, кабинетах психолога и логопеда, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе;

17-20 °C — в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, мастерских;

20-24 °C — спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната;

20-22 °C — медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортивного зала;

19-21 °C — санитарных узлах и комнатах личной гигиены.

В основных помещениях детского сада гигиенические нормативы температуры воздуха составляют:

22–24 °C — приемные, игровые ясельных групповых ячеек;

21–23 °C — приемные, игровые младшей, средней, старшей групповых ячеек;

19–20 °C — спальни всех групповых ячеек;

22–24 °C — помещения медицинского назначения;

25–26 °C — раздевалка с душевой бассейна

Неизвестно, как в школах, однако относительно детских садов складывается впечатление, что там батареи «прожаривают» воздух как минимум до +27-28 градусов Цельсия. А это вредно для здоровья, не говоря уже о коммунальных платежах.

Или в вашем детском саду достаточно прохладно?
4 комментария RSS
avatar
В д\с Дельфин во 2-м квартале в игровой +17С. Родители собирают деньги на пластиковые окна, но как обычно есть те, кто терпит и решать вопрос не собирается. :(
avatar
Ну вот. Нигде нет золотой середины.
avatar
Департамент по телефону отвечает, что денег на ремонт и замену окон нет. Есть идея написать коллективное обращение к заведующей и в департамент образования с приведением фактов нарушения температурного режима, но прогнозируем такую реакцию: спустят обращение заведующей — комиссионный замер температуры — предписание — закрыть сад или аварийный ремонт. Может был у кого опыт или есть ещё идеи действий в такой ситуации. Буду благодарен.
avatar
Пишут из ГРС:
Был бы мой деть, пошла с подручным материалом и заклеила бы намертво все окна. Ре одевала бы теплее. Уговорила бы максимально родителей на окна, ну и пусть не все сдадут. С заведующей договор — из группы, которую мы отремонтировали нас не переселять. Вариантов много. Паралельно можно писать хоть царю батюшке, но если денег нет, то надо держаться.
Договор с Заведующей о не переселении обязательно. Благотворительный взнос целевой на счет сада. Дополнительно обогреватели масляные принести. Коллективное письмо Заведующей с вопросом о принимаемых ей мерах по проведению группы соответственно санитарным нормам. В 2 экземплярах. С него и начать срочно. Получить ответ от нее о возможности установки обогревателя.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.