avatar

В России могут ввести единую школьную форму с защитой от катышков и правильной гигроскопичностью

Опубликовал в блог Учебный процесс
0
Минпромторг РФ, пишут "Известия", разрабатывает национальный стандарт школьной формы. На первом этапе его соблюдение будет добровольным, но в перспективе может стать обязательным. При этом от формы будет требоваться соответствие десяткам различных параметров, никак не связанных с внешним видом: гигроскопичность, сопротивляемость образованию катышков и т.п.


«Стандарт должен установить ряд характеристик, позволяющих однозначно оценивать безопасность продукта с учетом специфики его использования, в документе также будут приведены методика и параметры испытаний, которые должны проводиться в ходе оценки соблюдения стандарта. За основу будет взят стандарт «Роскачества», который был разработан в прошлом году (тогда устанавливались стандарты для сорочек и брюк). Для рубашек было установлено 30 параметров, в числе которых качество пошива, состав, устойчивость краски, гигроскопичность и др. Для брюк (стандарт может распространяться на юбки и пиджаки) «Роскачество» определяло 60 параметров качества и безопасности. Среди них были устойчивость к истиранию и образованию катышков, качество швов, прочность, устойчивость окраски и др.»,- отмечает газета.

Впрочем, в Минобрнауки отмечают, что торопиться с введением единой и обязательной формы не будут. В настоящее время, согласно законодательству, и так указывается, что одежда школьников «должна соответствовать по качеству санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а внешний вид — общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер».
3 комментария RSS
avatar
Для начала исправили бы в законе «о стандартизации» необязательность применения стандартов, кроме затрагивающих здоровье и безопасность. А у ж потом бы разрабатывали стандарты. А так — пустой звон и попил денег.
avatar
Ох уж эти катышки. Раньше одежду для дома в твоё покупала, а сейчас качество тоже самое, т. е. только дома в таком ходить можно, а цена как-будто на выход.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.