Культпоход

Культура и контркультура. Добро и зло. Классики и современники.

384 топика

avatar

Молодежная развлекательная программа с громкими чтениями в темноте

Опубликовала в блог Культпоход
?
В библиотеке № 18 «Фолиант» (ул. 40 лет Победы, 114) 24 октября в 15.00 пройдет мероприятие, подготовленное к 31 октября ─ празднику Хеллоуина. Гостей ждут чтения отрывков из самых «страшных» книг мира и рассказывание жутких историй. Если в преддверии «страшного» праздника кто-то хочет получить необходимую для здоровья дозу адреналина, добро пожаловать на праздник в библиотеку! Гости увидят отрывок из фильма Тима Бертона «Кошмар перед Рождеством», посмотрят в исполнении юных артистов – актива библиотеки ─ инсценировки таких «страшных сказок» музыкальной группы «Король и Шут», как «Кобылья голова», «Смерть в доме» и «Три фельдшера». А потом все вместе посмотрят буктрейлер «Модный праздник Хеллоуин», подготовленный по книге Лесли Пратт Бэннатайн «Хеллоуин».
Справки по телефону: 30-78-00,
avatar

Видеочас «Природа добра в произведения Стивена Кинга»

Опубликовала в блог Культпоход
?
26 октября в 12.00 в юношеской библиотеке № 1 (ул. Голосова, 20) пройдет видеочас, посвященный 70-летию со дня рождения американского писателя.Участники встречи познакомятся с биографией писателя, посмотрят отрывки из экранизаций «Зеленая миля», «Оно», «Сияние», а также с книгами, которые будут представлены на выставке «Карусель ужаса». В завершении встречи участники выскажут свое мнения о природе добра в книгах Стивена Кинга, а также в жанре Horror Fiction и ответят на вопросы:
Где грань между добром и злом в романах ужасов? Всегда ли симпатичны «положительные» персонажи? Почему добро проигрывает во многих произведениях и что понимать под его победой?
Справки по телефону: 22-29-53
avatar

В пятницу 13-го…

Опубликовал в блог Культпоход
?
В пятницу 13-го в ДК «Тольятти» театр «Секрет» светло, возвышенно и вдохновенно сыграл спектакль «Ведьма» по мотивам повести Н.В.Гоголя «Вий» (режиссер Татьяна Тимонина).
Зрители жаждали впечатлений, и они их получили. Темный коридор с нечистью, леденящий душу, влекущий запретным взгляд панночки, жуткий вой собаки — и двор с курами, согретые солнцем горшки, Хвеська, качающая в своем воображении ребенка… Душа сопереживает метаниям Хомы и молится вместе с ним. Господи, помилуй меня! Что в нас есть темного и светлого, и как противостоять злу — в себе?

Зрители долго не отпускали актеров со сцены и дарили им цветы, и даже после спектакля брали на память программки.
В спектакле играли:
Философ Хома — Александр Миронов
Ведьма — Ольга Антипова
Спирид — Сергей Федорчук
Дорош — Сергей Якимович
Хвеська — Елена Телегина
Ведьмы — Кристина Кравчук, Марина Миронова, Олеся Коновалюк
Девочка — Александра Прелова