Культпоход

Культура и контркультура. Добро и зло. Классики и современники.

384 топика

avatar

Грушинский фестиваль изживает свое?

Опубликовал в блог Культпоход
0
Голосовать
Да, всем этим бардам и КСПшникам в вытертых свитерах место в 1970-х
Голосовать
Нет, "Милая моя, солнышко лесное" будут петь вечно
воздержаться
Грушинский фестиваль в начале «нулевых» собирал более 200 тысяч гостей. Правда, 90% из них составляли никак не связанные с бардовской песней тусовщики. Барды-КСПшники, глядя на панков, металлистов и просто любителей водки на природе, кривились и шипели. В последние же годы во многом удалось сделать фестиваль «чисто бардовским». Численность гостей упала на порядок. Есть мнение, что советские интеллигенты с «изгибом гитары желтой", приватизировавшие «Грушу» 2010-х, устарели. Вы с этим согласны?
avatar

Смотр-конкурс «Занятная астрономия»

Опубликовала в блог Культпоход
0
В программе: беседа о книгах по астрономии, космические загадки, знакомство с оптическими приборами, презентация научно – познавательного фильма «Астрономия. 3-D – путешествие по Солнечной системе», конкурс рисунков на тему: Звездное небо». Мероприятие пройдет в центральной библиотеке им. Татищева (б-р Ленина, 10) 4 июля в 11:00. Справки по телефону: 26-52-38.


Читать дальше
avatar

Выставка «Вальс цветов»

Опубликовала в блог Культпоход
0
В библиотеке искусств № 8 (ул. Жилина, 44) с 5 июля по 4 августа будет проходить выставка. На выставке «Вальс цветов» представлена 41 работа 26 авторов, среди которых В. М. Филиппов, А.И. Алёхин, В.Д. Петров, А.С. Горячкин, Н.Ф. Овсянникова, Т.И. Минсафина, А.П. Репин, Е.В. Латышева-Мацкевич, Н.В. Беседнова и другие.

Читать дальше
avatar

D`Black Blues Orchectra: когда мечты сбываются (ФОТО)

Опубликовал в блог Культпоход
+1
Если бы вы стали олигархом, чем бы вы занялись? Ответ «куплю яхту и футбольный клуб» банален. Владимир Аветисян, обладатель целой бизнес-империи в Самарской области, выбрал иной вариант. Он реализовал, судя по всему, мечту юности: взял в руки гитару, создал и возглавил музыкальный коллектив D`Black Blues Orchectra.


Читать дальше
avatar

Последний олигарх Самарской области может спеть тольяттинцам "Кокаин"

Опубликовал в блог Культпоход
0
В воскресенье, 25 июня, в День молодежи в городе состоится занимательное культурное событие. В 19:00 у дворца спорта «Волгарь» начнется концерт группы D`Black Blues Orchectra, возглавляемой Владимиром Аветисяном, бенефициаром холдинга «Волгопромгаз», последним (после падения Ищука, Качмазова и прочих) «оставшимся в живых» олигархом Самарской области. Аветисян — поклонник Эрика Клэптона, владелец ряда купленных за бешеные деньги гитар Клэптона, исполнитель, перепевающий Клэптона. Одна из любимых клэптоновских песен D`Black Blues Orchectra — «Cocaine». Будет ли она исполнена в Тольятти, пока неясно. Компанию Аветисяну составит чернокожая исполнительница.


Читать дальше
avatar

К 55-летию Виктора Цоя

Опубликовал в блог Культпоход
+2
Компания «Яндекс» сняла просто великолепный видеотрибьют к 55-летию Виктора Цоя. Официальное описание: «Одну из самых известных песен «Кино» — «Звезда по имени Солнце» — исполняют современные петербуржцы: музыканты, актёры, студенты и просто прохожие. В клипе есть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Цоя: от группы крови на рукаве одного из персонажей до алюминиевых огурцов. Большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто».
avatar

В Тольятти повысят зарплаты в культурной сфере при одновременном снижении бюджетных расходов

Опубликовал в блог Культпоход
0
Тольяттинская горадминистрация в лице Григория Гильгулина, главы департамента финансов, отчиталась: майские указы-2012 Владимира Путина, касающиеся работников культуры, будут выполнены. Согласно этим указам, зарплата в культурной сфере должна соответствовать среднемесячному доходу от трудовой деятельности в субъекте РФ. В Тольятти она подрастет с 19,1 до 22,7 тысяч рублей в месяц. Правда, при этом «за борт корабля культуры» выбросят массу людей, зарплаты которых, видимо, снизят. В итоге бюджет даже сэкономит 7 миллионов рублей в год.


Читать дальше
avatar

Главный приз – электронная книга!

Опубликовала в блог Культпоход
0
«Тольяттинская библиотечная корпорация» предлагает молодежи снять видеорепортаж и выиграть электронную книгу. В корпорации стартовала традиционная акция «Летние чтения-2017: ЭкоЛето с библиотекой». На этот раз сами организаторы решили подойти к конкурсу более творчески и креативно и предлагают юным тольяттинцам, помимо чтения книг о природе, создать электронный читательский дневник в формате “лента времени” и снять видеорепортаж на экологическую тему с прочтением отрывка из книги. Репортаж не должен превышать три минуты.

Читать дальше
avatar

«Создатель барокко»

Опубликовала в блог Культпоход
0
В библиотеке искусств № 8 (ул. Жилина, 44) 20 июня открывается выставка-вернисаж, посвященная 440-летию фламандского живописца Питера Пауля Рубенса (1577 – 1640). На выставке представлены монографии о творчества мастера, письма и воспоминания его современников.

Читать дальше
avatar

Час-реквием «Огонь памяти»

Опубликовала в блог Культпоход
0
22 июня в 11.00 в библиотеке № 14 им. Луначарского (б-р Луначарского, 1) гости услышат в записи голос Левитана об объявлении войны, узнают, сколько погибло на фронтах Великой Отечественной войны и замучено в концлагерях солдат, женщин, детей и стариков, познакомятся с книгами-юбилярами о войне. Также гости библиотеки вспомнят фронтовые песни и их авторов, посмотрят, как война отразилась в живописи, посмотрев презентацию «Война в картинах».

Читать дальше