Культпоход

Культура и контркультура. Добро и зло. Классики и современники.

309 топиков

avatar

Фотовыставка "20 лет без СССР"

Опубликовал в блог Культпоход
+2
2 ноября в 16:00 в «ТБК Библиотечно-сервисный центр №13»
(г. Тольятти, Комсомольский р-он, ул. Лизы Чайкиной, 71а)
состоится открытие фотовыставки «20 ЛЕТ БЕЗ СССР»



27 августа 2011 года более трех тысяч членов Движения «Суть Времени» из разных уголков бывшего СССР взяли в руки фотокамеры и сделали единовременный моментальный снимок Советского Союза — через двадцать лет после его исчезновения.
Фотографы-любители запечатлели в своих фотоработах изменения, потери и «обретения» последних двух десятков лет, прожитых под руководством «невидимой руки рынка». Результатом акции стали более сорока тысяч снимков и – единое документальное полотно с бесконечными фото-фактами трудового подвига, величия и мощи ушедшей эпохи и советского человека. Выставка «20 лет без СССР» — это взгляд очень разных людей, бывших граждан Советского Союза, а ныне граждан разных государств – на свою страну, которая была единым целым еще двадцать лет назад.

Выставку, приуроченную к двадцатилетию подписания Беловежских соглашений 1991 года, посетили тысячи человек в более чем пятидесяти городах России и СНГ.
Коллективным автором и организатором выставки является международное общественно-политическое Движение «Суть Времени», сформировавшееся в сети Интернет вокруг одноимённого цикла телепередач российского политолога С. Кургиняна. Члены Движения объединены желанием разобраться в социокультурных, исторических, экономических процессах, происходящих в мире и России сегодня, а также общим бережным отношением к истории своей страны, прежде всего, к советскому периоду её истории.
Выставка будет работать с 1 по 14 ноября с 11.00 до 19.00.
Вход свободный.
Адрес выставки — twentyyearsafter.su

Телефон для связи с организаторами — 8 902 29 85 129
Группа ВКонтакте — vk.com/sv_tlt
avatar

Почему в Тольяттинской филармонии хорошо и что там будет в ближайшие дни

Опубликовал в блог Культпоход
+1
Завтра, в субботу, 26 октября, трое прекрасных молодых музыкантов выступят на сцене Тольяттинской филармонии вместе с нашим прекрасным же симфоническим оркестром. А послезавтра, в воскресенье, 27 октября, на этой же сцене появится 19-летняя певица Полина Зизак (на фото) и джаз-трио Даниила Крамера (они выглядят не так эффектно, но их фото тоже будет). Оба концерта начнутся в 18:00. Однако прежде, чем рассказать о них поподробней — абзац о том, почему в Тольяттинской филармонии хорошо.


Читать дальше
avatar

Наталья Дроздова надеется вернуться в "Колесо"

Опубликовал в блог Культпоход
+1
В преддверии премьер нового театра («Театр-студия имени Татищева) Натальи Дроздовой сама актриса сообщила: она не теряет надежд вернуться в „Колесо“. Конечно, не в качестве подчиненной нынешнего директора, Янины Незванкиной.
Наталья Дроздова с мужем, Глебом Дроздовым. Архивное фото.

Читать дальше
avatar

Какой театр нам нужен

Опубликовал в блог Культпоход
0
«Группа товарищей», развалившая «Колесо», на протяжении почти всего 2013-го года пыталась убедить, что с театром полный порядок. Однако никого не убедила. Как только изгнанные из театра актеры решили устроить свой собственный театр, город с восторгом отреагировал на новость. Обратите внимание на количество лайков и репостов, сделанных читателями vk-сообщества "Автомобильная столица". 137 и 46. Это очень много.


Читать дальше
avatar

Молодая, красивая и хорошо поет. 18 октября, поп-джаз в Тольяттинской филармонии

Опубликовал в блог Культпоход
+2
Завтра, 18 октября, в 19:00 на сцену Тольяттинской филармонии выйдет тольяттинская группа «TRINITY» в сопровождении джаз-оркестра. Петь песни будет певица Аниса, которую называют одной из лучших современных вокалисток Тольятти и, судя по ролику (где она поет вместо Стинга), не ошибаются.


Читать дальше
avatar

"Сталинград". Поделимся впечатлениями.

Опубликовал в блог Культпоход
+4
В воскресенье была на долгожданной премьере 30-миллионного блокбастера Фёдора Бондарчука «Сталинград». И вот фильм просмотрен, выхожу из зала со странным смешанным чувством и на вопрос сестры — «ну как?», отвечаю – «нууу, не знааааю». Разберусь – поговорим. В общем – не однозначно. Да — грандиозные съёмки, да — спецэффекты, да – страшно, зрелищно, дух захватывает.
Но!
На съемках фильма, фото stukalov-sergey.livejournal.com/196361.html

Читать дальше