Культпоход

Культура и контркультура. Добро и зло. Классики и современники.

348 топиков

avatar

Грушинскому фестивалю угрожают срывом

Опубликовал в блог Культпоход
0
Вслед за отменой "Рока над Волгой — 2014" де-факто отмениться может и кое-как объединившийся в этом году Грушинский фестиваль. Причина все та же: споры двух бывших соперников, клуба имени Валерия Грушина и компании «Мета», ранее несколько лет проводивших разные фестивали. К этому добавляется задержка с перечислением средств — 30 миллионов рублей, обещанных из областного бюджета, не поступили. Барды при этом подливают масла в огонь.


Читать дальше
avatar

Подарок винилофилам

Опубликовал в блог Культпоход
+2
Волею судеб стал обладателем двойной пластинки группы «Pink Floyd», изданной в СССР в 1989-м году. Сам я глубоко испорчен цифровой эпохой и тот же «Shine on your crazy diamond» лучше послушаю в контакте или на ютубе, тем более что и проигрывателя для пластинок у меня нет. Однако наверняка среди читателей сайта есть люди, которые являются фанатами теплого, лампового, винилового звука. Одному из них я с удовольствием и совершенно бесплатно подарю эту двойную пластинку.


Читать дальше
avatar

Кино про овно. "Трудно быть богом"

Опубликовал в блог Культпоход
+15
Пытался недавно посмотреть снятый в 2013 г. фильм режиссера А. Германа «Трудно быть богом», по замечательной одноименной книге Стругацких. Осилил 30 минут.

Читать дальше
avatar

Николай Меркушкин лично проконтролирует "Грушу-2014"

Опубликовал в блог Культпоход
0
Еще с прошлой осени ходили слухи: «Груша-2014» будет единой. Слухи оправдались. Более того, фестиваль пройдет под личным контролем губернатора Самарской области, Николая Меркушкина. Вчера, 14 мая, он стал одним из сопредседателей оргкомитета фестиваля.


Читать дальше
avatar

"Киноплекс" в "Парк-Хаусе" закрылся как объективно неудачный кинотеатр

Опубликовал в блог Культпоход
+2
В Тольятти закрылся кинотеатр «Киноплекс», что в молле «Парк-Хаус». Некоторые уже успели счесть это признаком надвигающегося экономического краха города. Между тем это закрытие вполне естественно: с развитием кинорынка и появлением новых кинотеатров «Киноплексу» стало сложно выживать. У него были сплошные минусы.
Фото с сайта tolyatti.pro-otdyh.ru

Читать дальше
avatar

Новый режиссер "Колеса" мечтает о производственной драме

Опубликовал в блог Культпоход
0
В театре «Колесо» — новый главный режиссер, Владимир Хрущев (на фото). После своего назначения, отвечая на вопросы «Волжской коммуны», он рассказал: театр планирует привлечь простых рабочих, для чего, возможно, следует обратиться к жанру производственной драмы.
Владимир Хрущев, фото с сайта vkonline.ru

Читать дальше
avatar

"Рок над Волгой - 2014" защитят от "вдохновенных песен про влагалище"

Опубликовал в блог Культпоход
+1
Фестиваль «Рок над Волгой — 2014» (если он состоится), будет целомудреннее предыдущего. Тогда, в 2013-м году, группа Rammstein (на фото) вызвала резкую критику одного из депутатов Губдумы, Дмитрия Сивиркина. «Бедные, несчастные, не знающие немецкого языка молодые россияне! Вместе с «Раммштайн» в преддверии Дня России они вдохновенно пели про влагалище. Кого им подсунули в качестве духовной скрепы?»- задался вопросом депутат. Больше шутить со скрепами не позволят.


Читать дальше
avatar

"Груша-2014" будет единой

Опубликовал в блог Культпоход
0
Вчера, 21 апреля, пресс-центр правительства Самарской области официально заявил: Грушинский фестиваль в этом году пройдет на 135-м километре (Мастрюковские озера) и будет единым. Ранее идею объединения годами торпедировали самарские барды во главе с Борисом Кейльманом, но, вероятно, Николай Меркушкин, освоившись в Самаре, принудил бардов к миру. Возможность этого предсказывалась еще в минувшем феврале, когда Кейльман снова начал артачиться.
Фото alexio-marziano.livejournal.com/68790.html

Читать дальше
avatar

Кинотеатры области начинают докучать поздравлениями "Маш-клуш"

Опубликовал в блог Культпоход
+3
В некоторых кинотеатрах Самарской области уже сегодня зритель, пришедший за несколько минут до начала сеанса, вместо привычных трейлеров, предваряющих основной показ, сталкивается с творениями «гениев пауэр-пойнта». По экрану бегают глупые картинки, фразы «Катя, я люблю тебя!», «С днем рождения, котенок!» и т.п.


Читать дальше
avatar

Тольяттинские торговые центры откроют легальные "круги лезгинки"

Опубликовал в блог Культпоход
+4
Мэрия Тольятти всерьез взялась за программу по предотвращению межнациональных конфликтов, утвержденную в минувшем году после выступления Владимира Путина, призвавшего не пускать проблему на самотек. Как сообщила Надежда Булюкина, глава департамента культуры, по договоренности с крупнейшими ТЦ города уже в середине апреля на площадках перед ними откроются официальные «круги лезгинки».


Читать дальше