Культпоход

Культура и контркультура. Добро и зло. Классики и современники.

329 топиков

avatar

«Час открытий» : «Всемирный потоп: от мифа к исторической реальности»

Опубликовала в блог Культпоход
0
2 апреля в 12-00 в центральной библиотеке им.В.Н.Татищева (б-р Ленина, 10) состоится четвертая встреча в клубе «Час открытий».Татьяна Макарова, руководитель клуба и председательТольяттинской уфологической комиссии расскажет об одной из самых драматических страниц в ранней истории человечества, катастрофе планетарного масштаба, за которой прочно закрепилось имя — Всемирный Потоп.
Как это повлияло на историю человечества? Что стало причиной этой катастрофы? Грозит ли нам ее повторение? На мероприятии будет рассказано о новейших научных открытиях, после чего можно будет попробовать сделать прогнозы на будущее.
Тел: 26-44-35
avatar

Конкурс чтецов «Песни волжского соловья»

Опубликовала в блог Культпоход
0
11 апреля в 14:00 в центральной библиотеке имени В.Н. Татищевав (бульвар Ленина, 10) в рамках 130-летия со дня рождения нашего земляка, волжского поэта Александра Ширяевца (Абрамова) состоится конкурс чтецов. Цель конкурса — популяризация культурно – исторического наследия Самарского края, творчества Александра Ширяевца. Задачи конкурса: популяризация произведений о родном крае, малой Родине, развитие творческих способностей молодежи, совершенствование навыков выразительного чтения.
К участию в конкурсе приглашаются юные жители Тольятти в возрасте от 13 до 18 лет. Участники конкурса читают одно стихотворение общей продолжительностью не более двух минут. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте «Тольяттинской библиотечной корпорации»:
cls.tgl.ru или в группе «В контакте»: vk.com/club_tbk_tlt?w=wall-34833990_3915
Справки по телефону: 26-60-72
avatar

Библиотека снова открывает таланты!

Опубликовала в блог Культпоход
+4
В центральной библиотеке им. Татищева (б-р Ленина, 10) прошел отборочный тур IX Межрегионального литературного турнира / Организаторами ставшего уже популярным среди молодых поэтов турнира выступили: «Самарская областная универсальная научная библиотека» совместно с Самарской областной писательской организацией и Самарской областной организацией молодых литераторов.
Традиционный турнир снова стал той площадкой, где молодые авторы в возрасте от 14 до 27 лет могли прочитать стихи собственного сочинения и послушать произведения своих коллег. Участники в количестве десять человек по очереди выходили на сцену и читали свои стихи. Здесь можно было услышать стихотворения о жизни и смерти, о вечной любви, о человеческих переживаниях и любви к матери. Внимательно выслушав участников, компетентное жюри пришло к выводу, что уровень подготовки юных поэтов растет с каждым годом. Жюри примет решение о выходе участников в полуфинал конкурса и сообщит о своём решении участнику не позднее 22 апреля 2016 года. Победителю литературного турнира будет вручен сертификат на издание собственной книги тиражом 300 экземпляров.
avatar

Открылась выставка декоративно –прикладного и изобразительного творчества «50 лет АвтоВАЗу»

Опубликовала в блог Культпоход
+4
В библиотечно-сервисном центре №13 (ул. Чайкиной, 71а) открылась выставка декоративно -прикладного и изобразительного творчества «50 лет АвтоВАЗу»
На выставке представлены работы учащихся нескольких объединений декоративно-прикладного творчества. В частности, объединение «Радуга творчества» дарит юбилярам «торт» в технике исполнения оригами, первые модели машин, административное здание и логотип ВАЗа из бумаги, а также «Робот на ВАЗе», сделанный ребятами из подручных материалов. Ученики объединения «Фантазия» сшили мягкие игрушки: машины, рисунки, модели машинок из картона, а воспитанники объединения «Форсаж» подготовили проектные работы по моделям машин будущего для людей с ограниченными возможностями.
Выставка продлится до 10 апреля.
Тел: 24-25-60
avatar

Робби или Юлия?

Опубликовал в блог Культпоход
-2
Британский музыкант Робби Уильямс, в прошлом году прославившийся в России клипом «Празднуй, как русский» (см. видео) выразил желание выступить за Россию на «Евровидении» в Киеве, если его позовут. Напомним, в настоящее время от России вроде бы едет Юлия Самойлова, девушка в инвалидном кресле, ранее выступавшая в Крыму и, в связи с этим, люто ненавидимая украинскими нацистами. Впрочем, безотносительно Крыма, она люто ненавидима ими уже потому, что русская. Звучат опасения, что в отношении Юлии возможны самые страшные провокации. Так почему бы, в самом деле, не послать Уильямса?
avatar

IX Поэтический фестиваль «Графомания»

Опубликовала в блог Культпоход
+2
У поэтов есть уникальный шанс быть услышанным собратьями по творчеству, узнать для себя что-то новое, ещё раз продемонстрировать своё мастерство и познакомиться с молодыми авторами.

Читать дальше
avatar

Библиотеки приглашают тольяттинцев принять участие во Всемирном Дне поэзии!

Опубликовала в блог Культпоход
0
21 марта в 18:30 центр искусства, культуры и образования «Начало» (ул. Голосова, 20)
ждет поэтов на их профессиональный праздник. В этот день каждый получит право на свои 5-7 минут славы у микрофона за чтением собственных бессмертных строк. Возраст, тематика произведений и социальное происхождение автора значения не имеют. Желающие быть размещенными на флаерах и стать поэтическим лицом нашего города, должны прислать до 21 марта куратору Всероссийского Дня поэзии в Тольятти Дарье Мурановой подборку своих текстов, каждый из которых не должен превышать 20 строк. ВНИМАНИЕ! Тексты для печати листовок будет отбирать профессиональное жюри 21 марта в 18:30.

Тел: 26-60-72

Читать дальше
avatar

Вице-спикер Александр Денисов спрятался от художников в стенах гордумы?

Опубликовал в блог Культпоход
+1
Вчера, 14 марта, комиссия Тольяттинской гордумы по депутатской этике должна была рассматривать обращение художников ТСХ «Солярис», обвинивших вице-спикера Александра Денисова в травле, давлении, оскорблениях и прочих некрасивых делах. Денисов, по словам художников, намеревается «отжать» здание их Союза ради собственных бизнес-интересов. На комиссии с документами в руках они были готовы доказать, что «наезды» высокопоставленного депутата безосновательны. Однако при попытке художников посетить заседание комиссии (безусловное право на это имеют все жители Тольятти) начался «цирк с конями».


Читать дальше