avatar

"Темная башня" в кино: унылая сказка с банальным хэппи-эндом

Опубликовал в блог Культпоход
?
Если вы ценитель созданной Стивеном Кингом вселенной «Темная башня», ни в коем случае не ходите в кино и не смотрите одноименный фильм. Хотя вы, конечно же, пойдете, хотя бы для того, чтобы, как и я, потом плеваться со знанием дела. Это очень плохой фильм. И то, что стрелка Роланда Дискейна превратили в негра, самый маленький недостаток.


Из суровой, безжалостной саги, кончающейся после семи томов, мягко говоря, не очень хорошо, был сделан полуторачасовой фильм-сказка. Отдельные сюжетные элементы (даже не ходы) напихали изо всех романов серии (за бортом остался разве что «Колдун и кристалл»). Почти все главные герои, кроме троих, безжалостно вырезаны. При этом героям изрядно «поломали судьбу», что не вызывалось никакой необходимостью. Достаточно сказать (это откроется с первых минут фильма, не надо ругаться по поводу спойлеров), что Джейк Чеймберз, вообще-то сын богача-кокаинщика, оказался нищебродом из коммуналки. Зачем?

Суровый стрелок Роланд Дискейн, в оригинальной саге спокойно обрекающий Джейка на смерть ради своей высшей цели, в фильме ловко защищает его от всех злодеев. Кончается все банальным хэппи-эндом и глупой шуткой про хот-дог.

Нет, такой Стивен Кинг нам не нужен.
12 комментариев RSS
avatar
Не понимаю, почему все возмущаются? Хотели постраничную иллюстрацию книги увидеть, что ли?
avatar
нееее… здесь другая замутка… у каждого из нас есть какой то перечень книг, который периодически перечитывается… и когда по этим книгам снимается фильм ессно фильм оказывается хуже, герои не такие и ходят не так, и говорят не то… у моей жены идиосинкразия начинается когда по ТВ идет любая из версий/серий Анжелики… меня потряхивает от экранизаций Гришэма и Ли Чайлда (Тома Круза задушить нахрен в колыбельке)… видимо у Алексея неравнодушие к Темной башне ))
avatar
Фильм, после прочитанной книги как правило, воспринимается не совсем позитивно. Сужу по себе. Читаю, переживаю свои эмоции, своё видение ситуации, мысленно наделяю героев своими качествами, внешностью. А режиссер почему то со мной не согласен и видит всё по своему:)
avatar
А режиссер почему то со мной не согласен и видит всё по своему:)
А давай вместе соберемся и сексуально его унизим? :))
avatar
Тэкс, чума-чумаченная ботаническая:) Опять за старое?:)
avatar
Тэкс, чума-чумаченная ботаническая:) Опять за старое?:)
Да я не против чёнить новенького, давай поэксперементируем, предлагай :)) Кстате я ещё тот кинофил, артхаус — моё всё :))
avatar
Ну тогда посоветуй что-нибудь интересненькое, любитель-геронтофил:))) А то меня старшОй тоже подсадил на «Игру престолов». 2 сезона уже одолела:))) Серсея из меня никудышняя:))
avatar
Ну вот, похоже, «Темную башню» никто не читал. А я думал, процентов 30 посетителей сайта читали.
avatar
Ну вот, похоже, «Темную башню» никто не читал. А я думал, процентов 30 посетителей сайта читали.
Тут почту прочитать некогда, на ФБ зарегился ужаснулся блин, а ты тёмную башню, ещё Игры престолов скажи :))
avatar
Я фэнтэзи последний раз лет 35 назад читал. Всему свое время. Сейчас бы у меня просто терпения не хватило продираться сквозь эту галиматью.
avatar
Читал
И Башню, и всю околобашенную муть (Противостояние, Сердца в Атлантиде, Талисман и т.д.)
книжки хорошие, для старших классов — самое то.

В кино идти нет желания.
Моими любимыми персонажами были Эдди и Сюзанна. Тут их выкинули — смотреть не хочу.
avatar
Я фэнтэзи последний раз лет 35 назад читал. Всему свое время. Сейчас бы у меня просто терпения не хватило продираться сквозь эту галиматью.
Вот точное определение — галиматья, мои авторы вообще из другой «оперы» Цвейг, Маркес, Ремарк, О Генри и тут блин угораздило меня на старости лет скачать первый сезон Престолов, и всё коготок увяз, вот жду когда седьмой полностью в торренты выложат :))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.