Культпоход

Культура и контркультура. Добро и зло. Классики и современники.

304 топика

avatar

Робби или Юлия?

Опубликовал в блог Культпоход
?
Британский музыкант Робби Уильямс, в прошлом году прославившийся в России клипом «Празднуй, как русский» (см. видео) выразил желание выступить за Россию на «Евровидении» в Киеве, если его позовут. Напомним, в настоящее время от России вроде бы едет Юлия Самойлова, девушка в инвалидном кресле, ранее выступавшая в Крыму и, в связи с этим, люто ненавидимая украинскими нацистами. Впрочем, безотносительно Крыма, она люто ненавидима ими уже потому, что русская. Звучат опасения, что в отношении Юлии возможны самые страшные провокации. Так почему бы, в самом деле, не послать Уильямса?
avatar

IX Поэтический фестиваль «Графомания»

Опубликовала в блог Культпоход
?
У поэтов есть уникальный шанс быть услышанным собратьями по творчеству, узнать для себя что-то новое, ещё раз продемонстрировать своё мастерство и познакомиться с молодыми авторами.

Читать дальше
avatar

Библиотеки приглашают тольяттинцев принять участие во Всемирном Дне поэзии!

Опубликовала в блог Культпоход
?
21 марта в 18:30 центр искусства, культуры и образования «Начало» (ул. Голосова, 20)
ждет поэтов на их профессиональный праздник. В этот день каждый получит право на свои 5-7 минут славы у микрофона за чтением собственных бессмертных строк. Возраст, тематика произведений и социальное происхождение автора значения не имеют. Желающие быть размещенными на флаерах и стать поэтическим лицом нашего города, должны прислать до 21 марта куратору Всероссийского Дня поэзии в Тольятти Дарье Мурановой подборку своих текстов, каждый из которых не должен превышать 20 строк. ВНИМАНИЕ! Тексты для печати листовок будет отбирать профессиональное жюри 21 марта в 18:30.

Тел: 26-60-72

Читать дальше
avatar

Вице-спикер Александр Денисов спрятался от художников в стенах гордумы?

Опубликовал в блог Культпоход
?
Вчера, 14 марта, комиссия Тольяттинской гордумы по депутатской этике должна была рассматривать обращение художников ТСХ «Солярис», обвинивших вице-спикера Александра Денисова в травле, давлении, оскорблениях и прочих некрасивых делах. Денисов, по словам художников, намеревается «отжать» здание их Союза ради собственных бизнес-интересов. На комиссии с документами в руках они были готовы доказать, что «наезды» высокопоставленного депутата безосновательны. Однако при попытке художников посетить заседание комиссии (безусловное право на это имеют все жители Тольятти) начался «цирк с конями».


Читать дальше
avatar

4 и 5 марта в Тольяттинском краеведческом музее пройдут концерты в поддержку художников "Соляриса"

Опубликовал в блог Культпоход
+4
В ближайшие субботу и воскресенье, 4 и 5 марта, с 15:00 до 18:00 в Тольяттинском краеведческом музее пройдут благотворительные концерты в поддержку союза художников «Солярис», попавшего в трудное положение из-за травли со стороны Александра Денисова, вице-спикера Тольяттинской гордумы. У концертов — разная программа (ниже), программы не повторяются. Вход — по принципу «свободного пожертвования» в пользу «Соляриса», сумму которого каждый гость определяет сам, исходя из желания и возможностей.


Читать дальше