Криминал и происшествия

Криминал и происшествия

419 топиков

avatar

Депутат Тольяттинской гордумы признан преступником в суде первой инстанции

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Несколько минут назад, около 13:30 сегодня, 5 февраля, в суде Автозаводского района завершилось оглашение приговора по делу о нанесении побоев (ст. 116 УК РФ). Побои, по мнению суда, имело место быть и были нанесены депутатом ТГД Александром Греминым главному редактору «Тольяттинского обозрения» Сергею Красильникову в феврале 2012 года. Суд приговорил Гремина, как пишет он сам на своей странице в facebook, к штрафу в 5000 рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.
Александр Гремин (слева) и Сергей Красильников (справа) во время инцидента

Читать дальше
avatar

Агрономический талант тольяттинца оценили в девять лет

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Два года назад тольяттинец Геннадий Тян решил вплотную заняться растениеводством. Тщательно следя за каждым ростком, выращиваемым в оснащенной современным оборудованием лаборатории, он добился невероятных успехов. Ионизация и вентиляция воздуха, обогрев и освещение помещений по строгой схеме, увлажнение и удобрение тянущихся вверх стеблей конопли, зеленеющих на его гидропонной ферме, привели к тому, что по качеству, то есть по содержанию каннабиоидов, урожай затмевал продукцию знаменитой Чуйской долины. Сначала труд Тяна ценили в 2000 рублей за грамм, потом цена выросла до девяти лет строгого режима за шесть изъятых килограммов.


Читать дальше
avatar

Главред журнала "Force" о пропавших снегоходчиках

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Свой рассказ о двух снегоходчиках, пропавших в ходе жигулевской кругосветки на собачьих упряжках, несколько минут назад разместила в facebook главный редактор журнала «Force» Оксана Тихомирова. Именно по просьбе «Force» мужчины и отправились в кругосветку. Вот этот рассказ:

"… Два пропавших без вести человека. Как легко и безмозгло Светлана Семенова и Артур Чубаркин открестились от них для защиты реноме экспедиции! Как будто их кто-то обвинял…


Читать дальше
avatar

Две тольяттинки чуть не сгорели из-за припаркованных во дворе автомобилей

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Сегодня утром, 4 февраля, в доме № 22 по улице Тополиной начался пожар. Загорелась квартира на пятом этаже, сообщает сообщество "Тольятти" со ссылкой на очевидца событий Евгения Старостина. Оперативно приехавшие на место происшествия пожарные сумели спасти двух женщин, находившихся в квартире. Однако затруднявшие их передвижение автомобили жильцов дома, массово припаркованные во дворе, чуть не довели дело до трагедии.
фото Евгения Старостина

Читать дальше
avatar

Пропавшие снегоходчики могли уйти в бега или быть убитыми

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
В городе продолжает обсуждаться история с исчезновением двух снегоходчиков в ходе жигулевской кругосветки на собачьих упряжках. Ранее большинство версий, учитывая обстоятельства (найдены следы снегоходов, идущие в полынью, люди пропали) предполагало, что произошел несчастный случай. Однако теперь появилась и конспирологическая версия, согласно которой мужчины, Дмитрий Роднов и Александр Блажнов, либо сами исчезли в каких-либо собственных целях, либо могли быть убиты. Определенные косвенные данные, позволяющие рассматривать и такую версию, имеются.
Фото Юрия Овчинникова с yurioff.35photo.ru/photo_127844/

Читать дальше
avatar

Пропавших в ходе жигулевской кругосветки снегоходчиков выгнали в ночь на мороз

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Стали известны некоторые дополнительные подробности исчезнования двух снегоходчиков, сопровождавших «жигулевскую кругосветку на собачьих упряжках». Как сообщил руководитель кругосветки Артур Чубаркин, в ночь с 27 на 28 января участники экспедиции остановились на ночлег в храме Винновки. Снегоходчиков туда не пустили, так как они, по словам Чубаркина, были пьяны. Когда их выставили на мороз, они решили поехать в Тольятти.
эмблема кругосветки

Читать дальше
avatar

Тольяттинские гаишники протаранили иномарку

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Вчера, 29 января, экипаж тольяттинской ДПС, в середине дня рассекавший по дорогам Центрального района на автомобиле LADA 2115, встретился с иномаркой KIA на перекрестке возле торгового центра «Алтын». «Патрулька хотела повернуть побыстрее, включила люстру, но не включила сирену. В результате его не пропустили. Надеюсь что мужик на KIA откусался»,- пишет очевидец в группе "Тольятти" социальной сети vkontakte.


Читать дальше
avatar

Погибли двое участников кругосветки на собачьих упряжках

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Минувшей ночью погибли двое участников жигулевской кругосветки на собачьих упряжках. «Нашли полынью, в которую они провалились. Вчера на ночь глядя поехали в Тольятти на снегоходах из Винновки»,- пишет в facebook депутат Тольяттинской гордумы Александр Гремин.
Upd: «Так, уточняю на всякий случай: тел снегоходчиков никто не видел. Найдена полынья, около нее следы снегоходов. Тех ли, не тех ли — официально не установлено»,- добавил Гремин. Так что теоретическая призрачная надежда еще остается.
Upd.2: Руководитель экспедиции: "Пропавшие напились и они не наши".
avatar

На дороге между Центральным и Комсомольским районами насмерть сбили пешехода

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Вечером 25 января, в пятницу, на улице Газонаполнительной автомобилем ВАЗ, впоследствии скрывшимся, был насмерть сбит мужчина, пытавшийся перейти дорогу по «зебре» и под мигающим желтым сфетофором. Эта улица, соединяющая Центральный и Комсомольский районы, по скорости движения и количеству автомобилей сравнима с трассой М-5, так что переходить ее даже с соблюдением правил очень рискованно. На видео тольяттинский автолюбитель-энтузиаст Дмитрий Ярмак рассказывает о месте ДТП (тремя часами позже трагедии).
avatar

Лекторович и мать его жертвы ведут торг о размере компенсации

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Сергей Лекторович, виновник резонансного ДТП, в котором погибла 29-летняя Татьяна Тихонова, в настоящее время находится в СИЗО в ожидании суда. При этом между ним и матерью Тихоновой, считающейся потерпевшей по делу, ведутся (естественно, через адвокатов) переговоры о размере денежной компенсации за моральный ущерб. Первоначально названная Лекторовичем сумма показалась потерпевшей стороне слишком маленькой, и было озвучено встречное предложение.


Читать дальше