avatar

В администрации Тольятти пожаловались "на дикое напряжение" оперативных служб из-за волны ложных минирований

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Вчера, 26 сентября, до Тольятти докатилась ранее накрывшую ряд городов страны волна ложных минирований. Сообщалось о взрывчатых веществах практически во всех крупных ТЦ, таких, как Аэрохолл», «Русь на Волге», «Влада», «Юбилейный», «Восточный Дублер», «Дон», «Капитал», «Лабиринт», «Вега», «Плаза», «Гостиный двор». Взрывчатки не нашлось, однако проблемой стало перенапряжение оперативных служб.


«Оперативные службы города работали в диком напряжении. Вынуждены даже привлекать силы из резерва. В целом по городу «заминированными» оказались 20 торговых центров. Везде ведется работа по выявлению взрывчатых веществ,- сообщили в горадминистрации.

Естественно, определенные финансовые потери понесли и ТЦ, подвергшиеся эвакуации. Отметим, что никакой особой паники в городе не возникло, однако в случае продолжения звонков о минировании можно будет предположить: идет попытка морально „вымотать“ как простых горожан, так и оперативные службы.
12 комментариев RSS
avatar
Вот они современные телефонные хулиганы. Мы в детстве тоже увлекались телефонным хулиганством, но как-то помягче, и пороли, если вычисляли нас за это нещадно. А сейчас перестали детей пороть, вот и распустились. :-) Хотя, сейчас проще вычислить телефонного хулигана, техника сейчас намного серьезнее чем тогда в 80е.
avatar
Я помню, в 1988 году вышел тольяттинский справочник «Желтые страницы». И там были все телефоны физических лиц. И в том числе П**ик. Они потом даже интервью в газете давали, что это солидная старая польская фамилия, чуть ли не аристократическая. Но хулиганов было не унять. :(

P.S. Я не хулиганил таким образом — был осторожным мальчиком. Но, к стыду своему, слушал, как звонили друзья, и думал, что это забавно…
avatar
В 1988 мне уже было 13 и я во всю увлекался радиотехникой. И хулиганство было соответствующее: выйти в эфир, и болтать, чтобы тебя весь район слышал. Устраивал телевизионные помехи злым бабкам соседям, когда Изауру показывали. Наверное они долго стучали по своим ящикам. :-) 1988 год перестройка в разгаре, уже не ездили машины-пеленгаторы как в 60е, можно было отжигать по полной. С появлением сортирников (радиотрубок), но это уже 90е, я тогда школу заканчивал (1992г), перехватывали разговоры по радиоканалу, тогда сортирники не шифровали радиоканал и работали на 27Мгц, можно пиратствовать было во всю. :-) А телефонным хулиганством я занимался где-то в 1984-85м годах, и шутки были тогда детские, про «минирование» никто не слыхивал.
avatar
тогда сортирники не шифровали радиоканал и работали на 27Мгц, можно пиратствовать было во всю. :-)
Однако! Мы в 80-е были тупы, просты и незамысловаты как ситцевые трусы про 27 Мгц не ведали, не знали. Короче записывали гимн СССР, потом на следующее утро в 5-00 включали усилок в радиоточку и на час раньше весь подъезд на работу поднимали. Спешиал для петровичей, в качестве будильника радиоточку на 6 утра тогда большинство народа в качестве будильника использовало.
avatar
идет попытка морально „вымотать“ как простых горожан, так и оперативные службы.
Я пессимистически предполагаю, что сначала «вымотают», а потом начнут… (не дай Бог!). Технически возможно сейчас делать такие звонки безнаказанно.
avatar
Опасно здесь (я секреты террористам не раскрываю, это уже сто раз в аналитических статьях написано и расписано, не говоря уже о методичках непосредственно для террористов) то, что можно «растянуть» оперслужбы на серию таких «левых» вызовов, а потом нанести удар в пустое пространство.

И тут поможет только израильский образец — когда простые честные граждане ходят по улицам с оружием.
avatar
что можно «растянуть» оперслужбы на серию таких «левых» вызовов, а потом нанести удар в пустое пространство.
Это я и имел ввиду.
И тут поможет только израильский образец — когда простые честные граждане ходят по улицам с оружием.
Там солдаты и полиция ходит с оружием. А нам это не поможет. Мента ли тет…
avatar
Ну вот в Беслане погибли 333 человека, включая 186 детей. Террористов было всего 32. И еще перед захватом школы на шум подошел милиционер (тогда в полицию еще не переименовали) и сумел застрелить одного террориста из своего ПМ. Сам погиб…

Если бы, как в Израиле, у многих мам и пап висели на себе автоматы и пистолеты, удалось бы убить 333 человека?
avatar
Если бы, как в Израиле, у многих мам и пап висели на себе автоматы и пистолеты, удалось бы убить 333 человека?
В Беслане у населения оказалось столько оружия и желания — идти в бой с боевиками, что спецназу сначала пришлось урегулировать отношения с ними.
avatar
И тут поможет только израильский образец
Ага, Лёш, Бразилия в плане безопасности населения такой «образец», которому даже пиндосам тянуться не дотянуться. Ни в коем разе людям оружия давать в руки низзя, а нашим тем более, перестреляем друг друга нафиг!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.