avatar

Банкиры расправляются с видеоблогерами.

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
?
В начале августа на канале «Немагия» вышел 44-минутный ролик с разоблачениями Олега Тинькова.

К моменту публикации новости его посмотрели свыше четырех миллионов раз. Лично я просмотрел этот ролик без особого энтузиазма, т.к для меня там почти ничего нового нет. Ребята, в юмористической форме подробно посвятили подписчиков о том, что прописано мелким шрифтом в банковских договорах и о реальном его отношении к клиентуре. 24 августа «Тинькофф банк» подал иск в суд к авторам канала за ущерб деловой репутации, после чего Роскомнадзор по решению кемеровского суда собрался заблокировать ролик; он до сих пор находится в свободном доступе.

Все началось с того, что весной 2017 года основатель Тинькофф банка Олег Тиньков обвинил российских YouTube-блогеров в продажности. «За бабки мать родную продадут», — заявил он во время трансляции в Periscope, приправляя свою речь нецензурной лексикой.

Высказывание земляка (Тиньков родом из Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области) привлекло внимание «Немагии». Блогеры сочли слова эксцентричного предпринимателя лицемерием и 8 августа выпустили полусатирический ролик «Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ (Рабство Тинькофф Банк)», который намекал на то, что клиенты банка Тинькова попадают в кабалу к предпринимателю. Также они высмеяли блогеров, которые рекламируют карты банка. К примеру, вспомнили автоблогера AcademeG, который, как они утверждают, продался Тинькофф банку за новый Range Rover.

Сегодня ночью в Кемерово вылетела опергруппа полиции, а утром видеоблогеру Алексею Псковитину(на верхнем фото), участвовавшему в съемках ролика канала «Немагия» про банкира Олега Тинькова и его «Тинькофф Банк», пришли с обыском. Спецоперацию проводили с участием ОМОНА, отключением электричества и вырезанием двери..

К чему я это тут выкладываю? Просто, вспомнил некоего бизнесмена Попова, который превосходит всех былинных героев, выходя сухим из воды и не сгорая в огне. А Тиньков показал, как можно использовать свою правоохранительную систему на 100%, а не на половину. Это когда она не только не видит совершаемые бизнесменом преступления, но и готова карать изобличителей с журналистами.
4 комментария RSS
avatar
видеоблогеру
автоблогера
бумагоблогер, банкоблогер, медблогер, санблогер, электроблогер… Блогчейн, блин...
Тиньков показал, как можно использовать свою правоохранительную систему на 100%
«Неслухи» в страхе разбегаются… Полагаю.
avatar
Вообще за полную свободу слова, но чуваки реально соврали в некоторых моментах в ролике. Надо было как-то внимательнее подходить к съемке.
avatar
Взять бы этих всех всех щелкоперов (блогер это тот же щелкопер только современный) и в Сибирь лес валить. :-)
avatar
вспомнил некоего бизнесмена Попова, который превосходит всех былинных героев, выходя сухим из воды и не сгорая в огне. А Тиньков показал, как можно использовать свою правоохранительную систему на 100%, а не на половину.
У бизнесмена Попова дела похуже.
Его ресурс (люди) перекрываются ресурсом из Самары, из Москвы.
Ресурс Попова перекрывается неизвестным ресурсом группы Ренова (долг 600 млн руб).
Это небольшой олигарх под ногой большого олигарха
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.