avatar

Самарская область прославилась кинельскими живодерками

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
На днях две маленьких сестренки из города Кинеля Самарской области убили одного и покалечили второго котенка, снимая процесс на смартфон. Старшая при этом «подначивала» младшую. Животных швыряли в стену и били ногами. Осуществлялась прямая трансляция действа в социальных сетях. Начался скандал, и события начали развиваться быстро. Дело уже на контроле лично у Александра Бастрыкина, главы СК РФ.


Руководителю СУ СК России по Самарской области дано указание провести процессуальную проверку по данному факту и при наличии оснований дать объективную правовую оценку действиям подростков. Александр Бастрыкин также поручил дать оценку работы должностных лиц контролирующих органов, в обязанности которых входит проверять условия жизни и воспитания детей, а также проводить профилактические мероприятия с несовершеннолетними.

— Я уже видела видео, спасибо неравнодушным. Если бы не вы, то я бы никогда не узнала, что моя дочь [видимо, имеется в виду старшая] выросла монстром. Я не знаю, откуда взялось столько злобы. У нас дома живет кошка и ее все любят. Видимо, придется обратиться к психологу.

Вы все думаете мне легко находиться на работе, когда всю просто трясет, от того что сделала моя дочь, оправдывать я ее не собираюсь, но защищать буду до конца, это мой ребенок, и у каждого из вас могло такое случиться,- отметила мать.
51 комментарий RSS
avatar
Всегда удивлялся насколько глупы некоторые подростки, чтобы выкладывать своё зверство в сеть. То изнасилуют кого-нибудь, то убьют в прямом эфире. А потом как всегда: следствие, проверки, колония…
avatar
А чего им бояться? До 14 лет вообще уголовки нет. Да и в 14 уголовка только по очень тяжелым делам.
avatar
А вот в СССР не было соцсетей и телефонов с видео и никто не считал детей монстрами. В деревнях, если курицу не можешь заколоть, то и вовсе не пацан.
avatar
Это разные ситуации, если так рассуждать то садист-убийца и солдат это по сути одно и тоже. Убить курицу ради еды это одним ударом отсечь голову, а не шмякать ее об стену пока она не умрет или живьем ощипывать.
avatar
Знали бы Вы, что эти деревенские пацаны с сусликами делали… Но все равно вырастали добрыми, отзывчивыми людьми. Не то, что городские.
avatar
Да чего деревенские? Я застал время, когда в 12-м квартале уже на месте ТЦ Капитал было поле кукурузное. У всех старшаков ручки на велосипедах были роскошно отделаны шкурами сусликов )
avatar
Надеюсь, что те пришельцы, что меня тут потеряли, все-таки заберут меня на обратном пути… с человечество мне не по пути, алчные, жестокие, кровожадные дикари…
avatar
Не вижу причин для паники. Мы живем в самое гуманное время )
avatar
Смотрели фильм «Разрушитель» (Demolition Man) со Сталлоне и Сандрой Буллок? Вот тамошние мирные жители лишенные агрессия это я :))) Мне рядом с такими деревенскими очень плохо, которые агрессивны, самцовы и склонны к соревнованию.
avatar
Срочно к просмотру все сезоны Игры престолов :)
avatar
Я начинал смотреть и не смог :))) В первых пару сезонов они так смачно там секасом занимались, что это выбивало меня из колеи. Не то чтобы я сам хотел тоже, а тем что им это так нравится в фильме. Потому не стал смотреть- книжки прочитал.
avatar
так ты, поди и на охоте никого не стрелял?
avatar
У всех старшаков ручки на велосипедах были роскошно отделаны шкурами сусликов )
Хорошо что у нас крокодилы не водятся… А то эти крендели в соответствующих сапогах рассекали бы )
avatar
Заколоть? У нас никто курицу заколоть не мог.Да.Поэтому всегда зарубить старались.)
avatar
Это уже особенности местечковых говоров. У кого-то дрова с поленницы колют, а у других рубят. )) Тогда ж самодельными словарями с инета не тыкали, как предки говорили, так и мы повторяли. ) Топором секир-башка делали, но называли заколоть.
avatar
Вооот! Все беды и были оттого, что не было формализовано всё специальными формализаторами.А ныне комутерные человечки всё учли и записали.Что такое «стрекулист» и как оно надо правильно «силиздипеть».Теперь всё будет хорошо.)
avatar
Исследователи истории русского языка озвучили мнение, что раньше язык был образным, и слово было привязано к образу, читаемому из написания самого слова.
типа «Ра-Дуга».
Затем пришли У'ченные (не учЁные) и стали в слова вкладывать другие смыслы. Вот мы теперь и пожинаем плоды их деятельности.
avatar
Это фишка из 20-х 30-х годов прошлого века.«Кабинет»-это русское слово, потому как по смыслу: человек зашёл в комнату и его «как бы нет».Зы: Задоронов остроумный человек.Не злобный, а нормально злой, поэтому шутки у него смешные.Но вот его заморочки с языком-это нечто.
avatar
У Драгункина есть интересное исследование о происхождении английского языка от русского. У Задорнова часть материала у него как раз заимствована.
avatar
У Задорнова часть материала
Это никогда не имело отношения к филологии.
avatar
Если и вымысел, то явно не художественный.
Анализировать не берусь, я не лингвист, впрочем, как и Вы, думаю.
Драгункин, по крайней мере, в теме. Я читал, довольно доходчиво на примерах показано.
avatar
Интересно, чем отличается документальный вымысел от художественного? :)
avatar
Ну а Драгункин-очередной петрик. Как говорят про него настоящие профессора «этимологии Драгункина прямо-таки поражают своей невежественностью»
avatar
К авторитетам прислушиваюсь, но в рот им не заглядываю.
Одних обвинений в невежестве недостаточно.
То, что предок русского языка, древнее английского для меня очевидно. Почему бы не предположить, что какой-то язык один самый древний среди людей одной расы?
avatar
То, что предок русского языка, древнее английского для меня очевидно
Прочитайте что-нибудь о происхождении языков, на какие группы они делятся. Так очевидней будет. А шарлатанов, которые не являются учеными-филологами — не читайте.
avatar
Я исхожу из того, что в азбуке букв было больше чем сейчас, и даже сейчас русский алфавит мощнее латиницы. Количество слов в русском языке больше, сложнее словообразование, состав слова.
Не просто же так…
avatar
Есть языки, в которых еще больше букв. Ну и что? Зачем заниматься домыслами, когда основные параметры давно уже изучены?
avatar
Смотрю на алфавиты разных стран, чем западнее, тем беднее алфавит.
avatar
А японцы с 46-знаковой хираганой явно умнее нас в полтора раза, и язык в полтора раза богаче? :)
avatar
Я сделал оговорку про язык людей одной расы.
А уж коли речь пошла про Японию, то это слоговое письмо, чутка другое. Опять в тех краях жили айны, которых сейчас очень мало осталось.Японцы не так давно появились по историческим меркам
avatar
Да не больше слов. Если не считать однокоренные, конечно. Букв больше, да. Но звуков не больше, просто в русском звук=буква, а в латинице звук (для примера английский возьмем) — это иногда две буквы. Ш и sh, ч и ch, ee и и, oo и у и т.п.
avatar
Да это банальное обыгрывание созвучий. Швеция — страна швецов?

Все индоевропейские языки произошли от общего праиндоевропейского, затем через сильное влияние уже более поздних латыни и древнегреческого. По историческим меркам постепенное разделение индоевропейских языков началось недавно, 5-6 тысяч лет назад. Заметно схожими остались базовые слова: начальный счет (один-два-три-четыре-пять-шесть-семь, дальше отличий больше), понятия типа «мать», «смерть», «зерно», «пахать» и т.п.

Причем некоторые слова расходились уже, что называется, в период письменной истории. «Пахать» на латыни arare, на древнерусском — орать (отсюда «перековать мечи на орала»).

Некоторые слова меняют свое значение, некоторые сохраняются в отдельных формах. Например, struo (лат.) — строить. В русском сохранилось очень похоже, в английском поменялось на build, однако сохранилось в антониме «разрушать» с отрицательной приставкой de — destroy. «Смерть» превратилась в «death», но общий индоевропейский корень остался в прилагательном «mortal» — смертный. И таких примеров многие тысячи.

Опять же, русский язык всего несколько сотен лет как потерял, в отличие от многих европейских, втыкаемый повсюду глагол «есть» в разных формах. А раньше было почти как у них. «Аз есмь» — почти английское «I am». Библия даже сейчас на русском издается с «есть», Том Сойер в переводе Чуковского учит стих из нее: «Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное».

Лингвисты, конечно, намного больше знают и умеют. Могут даже зачастую по этапам расписать, как одно и то же понятие, например, на русском и английском/немецком/французском и т.п. от общего слова-прародителя постепенно разошлось к современным совершенно разным по звучанию словам.

Задорнов ржет, что на английском печень — ливер. Гы-гы. А то, что llive на том же английском — жить, он почему-то не говорит.

Англоязычный Задорнов, такой же «лингвист», мог бы тоже кучу открытий сделать про русских.

Рот — гниль.
Глаз — стекляшка.
Шея — срез.

И т.п.
avatar
Вот и результаты пропаганды догхантерства подоспели.
avatar
Бог ты мой, что в голове у этих девочек?
Думаю, что нормальными людьми им уже не вырасти.
avatar
Нормальными им не вырасти, если сейчас травлю устроят
avatar
Один только анекдот про Кинель помню.Начало 80-х.Приехал мальчонка из Кинеля в Куйбышев.Идет по Ленинградской.Навстречу ему чувак прикинутый по тогдашней моде.Американские джинсы, французский батник, итальянские «капли».Кинельчанин его спрашивает: Эй, олан! Откуда у тебя штанишки?".Тот:«Из США.».Кинельчанин:«А это далеко от Кинеля?».Чувак:«Очень далеко.».«А рубашонка откуда?».«Из Франции.».«А это далеко от Кинеля?».«Далеко.».«А очёчки откуда?».«Из Италии.».«А это тоже далеко от Кинеля?».«Очень далеко.».«Ну ты посмотри, какая глушь, а какие вещи делают!».
avatar
Слышал этот анекдот лет 10 назад, только в главной роли был житель Чапаевска )
avatar
Советские анекдоты про «чукчей» в США рассказывали про «поляков».
avatar
Как сообщалось ранее, по поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина следственным отделом по городу Кинель СУ СК России по Самарской области начата процессуальная проверка по факту жестокого обращения с животными подростками, проживающими в городе Кинель.

В ходе проверки установлено, что семьи, где воспитываются девочки, на учетах в ПДН не состоят, и по предварительным данным, являются благополучными. В настоящее время устанавливаются данные об условиях жизни, воспитания, свободного времяпрепровождения детей, а также психологического климата в семьях. Будет дана объективная правовая оценка не только действиям подростков, но и родителей по надлежащему воспитанию детей, а также действиям должностных лиц контролирующих органов, в обязанности которых входит проверять условия жизни и воспитания детей, а также проводить профилактические мероприятия, контролировать и обеспечивать необходимый досуг несовершеннолетних на территории городского округа Кинель. По результатам проверки планируется внести все необходимые представления в адрес образовательных и иных государственных учреждений, осуществляющих функции контроля и надзора за несовершеннолетними, в целях устранения причин и условий, способствовавших совершению противоправных правонарушений.

Кроме того, следственное управление обращает особо внимание представителей средств массовой информации и жителей Губернии о недопустимости разглашения персональных данных о несовершеннолетних (фамилии, имени, адреса проживания, образовательного учреждения и других данных, позволяющих идентифицировать личность). Следует помнить, что в соответствии со ст. 137 УК РФ разглашение подобных данных предусматривает уголовную ответственность.

В настоящее время некоторыми гражданами предпринимаются действия, направленные на «откровенную травлю» детей, подменяя процессуальные органы, они пытаются совершить самосуд над несовершеннолетними и наказать виновных в происшествии. Следственное управление призывает к гуманности и правопорядку. Должностные лица СУ СКР по Самарской области и сотрудники полиции предпримут все возможные действия, чтобы выяснить обстоятельства происшествия, причины и условия ему способствовавшие. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, подробная информация о котором в обязательном порядке будет размещена на официальном сайте следственного управления и в СМИ.
avatar
Как пишет samara.kp.ru, девочек не будут принудительно лечить, а в качестве наказания за жестокое обращение с животным им назначили штраф. Родители школьниц должны будут заплатить по 500 рублей.

Напомним, шокирующее видео издевательств над котом появилось в сети 15 августа. Две сестры 13 и 7 лет мучили животное, кидая его об стену, а третья девочка снимала это на камеру. Потом одна из участниц этого зверства заявила в интернете: «Мы же не людей убиваем. Да и по закону это не запрещено».
avatar
Вот современные отпрыски либерализма. Не нужны ни совесть, ни сострадание, ни любовь.
Превыше всего — закон.
вспомнился фильмец «Судная ночь»- показательно
avatar
отпрыски либерализма
При чём тут либерализм?
Это жертвы пропаганды агрессии.
avatar
Это жертвы отсутствия цензуры пропаганды насилия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.