avatar

Часть нашей квартплаты уходит в офшоры?

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
+2
Вечером 20 марта в новостные каналы вбросили часть информации относительно уголовного дела в отношении компании «Т плюс» и ее материнской компании «Ренова».

Их подозревают в том, что в 2003–2008 годах выводило прибыль компаний в офшоры, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.Он уточнил, что руководство КЭС (ныне «Т плюс») незаконно вывело в офшоры 41,2 млрд руб., предназначенных для строительства генерирующих мощностей. Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы продлил срок ареста главы «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика на три месяца.

СК РФ обвинил председателя совета директоров «Т Плюс» Ольховика, гендитректора компании Вайнзихера и экс-директора «КЭС» Михаила Слободина в даче взяток бывшему руководству Коми на сумму около 800 миллионов рублей за установление выгодных для компании тарифов на тепло. Ольховик с Вайнзихером арестованы и находятся в СИЗО, а Слободин объявлен в федеральный розыск. Все они подозреваются во взяточничестве.Вот ссылка на основной источник.

А теперь перенесемся в Самарскую область. Правительство РФ утвердило рост тарифов ЖКХ у нас 4,3%. Но к Меркушкину приезжает САМ хозяин всех «Ренов», «Т плюсов» — Виктор Вексельберг. О чем они разговаривали, можно только догадываться. Меркушкин вызвал на ковер Микеля, который возвращается в Тольятти с «планом БарбароВексельберга» по реконструкции и перевооружении сетей компании «Т плюс» (бывшие ТЭЦ). Для выполнения этого грандиозного плана нужно всего ничего — попросить губернатора от нашего имени добавить к повышению тарифов еще 2,5%, с чем депутаты ЕР, СР, ЛДПР отлично справились. Меркушкин пошел навстречу нашим представителям. А теперь сравните выделенные части и делайте выводы.
5 комментариев RSS
avatar
Ближе к полуночи «зашевелился» официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх и заявил, что группа компаний не располагает данными о претензиях правоохранительных органов касательно вывода средств в офшоры. «Информация, приведенная в сообщении ТАСС со ссылкой на некие анонимные источники, о выводе прибыли в офшоры вызывает удивление — подобные претензии нигде и никогда нам не предъявлялись, и, с нашей точки зрения, они не соответствуют действительности», — отметил он.
Остается только догадываться, почему госучреждение ТАСС повелось на «анонимный источник».
avatar
начинается составление списка спонсоров на выборы.
avatar
Ни векселя, ни роттера он не тронет. Он проводит их политику.
avatar
Намёк на то что кто то, кому то «отстегнул». И против кого то тоже в будущем будет возбуждено уголовное дело…
avatar
Только что одна из вувузел ВВП — компания НТВ демонстрирует длинный ролик, сливающий Вексельберга.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.