avatar

В вайбере реклама наркотиков

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Сегодня по Тольятти рассылают сообщения с предложением спидов и др.наркотиков в вайбере.

Такие же сообщения рассылались по Ростову, и вот как отреагировал один из активистов:
Станислав Викторович Горяинов, руководитель РООО «Ростов без наркотиков»
Уважаемая редакция!
Я обратил внимание на первую публикацию, посвященную рекламе наркотиков через вайбер. Такая точно реклама пришла и мне, и многим моим знакомым. Конечно, мы незамедлительно сообщили в правоохранительные органы и были приятно удивлены, что работа по этому направлению уже ведется. Я хотел бы через «Большой Ростов» выразить глубокую признательность тем, кто не ограничился гневными комментариями в интернете, а предпринял реальные действия для борьбы с наркоторговлей.
Как специалист с многолетним опытом и как отец, я внимательно слежу за постоянными попытками наркоторговцев добраться до наших детей. Стены домов расписаны рекламой наркотиков, интернет кишит ею. А ведь эти псевдолегальные препараты – по сути – могут быть опаснее героина. Зависимость развивается стремительно, купить достаточно просто, «модно» в подростковой среде. Я ежедневно общаюсь с несчастными родителями, обнаружившими, что их дети уже наркоманы. И если раньше речь шла о молодежи 16-18 лет, то сейчас это 13-14 лет. Что дальше? Перерыв в образовании, потеря «благополучных» друзей, трагедия в семье, дорогостоящее лечение. Для подростка несколько месяцев реабилитации это огромный стресс, связанный с потерей авторитета в кругу сверстников, а для родителей – очень серьезные материальные затраты. Не говоря уж о проблемах при сдаче экзаменов, поступлении в университет.
Я считаю, что единственное спасение для наших детей – наши собственные активные действия. Мы постоянно ведем борьбу с наружной рекламой – берем краску и идем замазывать. Только за один проход по спальному району мы уничтожаем несколько десятков объявлений. Теперь реклама атакует в сетях. Можно, конечно, просто стереть и забыть. Но это не выход. Каждое такое сообщение должно быть передано в правоохранительные органы, благо сделать это совсем несложно. Проявляйте свою гражданскую позицию! Замазывайте и срывайте объявления на стенах! Пересылайте интернет-рекламу в полицию! Выбрасывайте найденные в подъездах «закладки»! Сообщайте в полицию о местах, где торгуют наркотиками! Если вы, по каким либо причинам, не можете или не хотите сами обратиться к правоохранителям или не знаете, как это сделать – обратитесь в организацию «Ростов без наркотиков», мы вам поможем. Только все вместе мы сможем противостоять наркоторговцам! Только совместными усилиями мы сможем оградить наших детей от опасности!
big-rostov.ru/rostovchanam-na-vajber-stala-prixodit-reklama-narkotikov/
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.