avatar

Обеспеченные тольяттинские дети приворовывают в магазинах для развлечения

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
По итогам 2016 года подростковая преступность в Тольятти снизилась на 9%. Количество зарегистрированных фактов алкогольного опьянения несовершеннолетних упало и вовсе впятеро. Между тем на 42% выросло число подростковых краж из магазинов. При этом голодных, ворующих, чтобы тут же съесть украденное, нет. Практически 100% задержанных — представители вполне обеспеченных семей.


— В Тольятти подростки совершают кражи продуктов питания, а также одежды — из таких магазинов, как «Спортмастер», «Нью-йоркер». Кражи совершаются самым разным способом — вещи надевают на себя, отламывают охранные клипсы.

Кражи совершаются из любопытства, или дети поспорили: смогут — не смогут. Или кто-то из компании детей прямо в магазине предложил что-то украсть просто для развлечения, и у друзей взыгрывает чувство солидарности.

Такого, чтобы ребенок украл из магазина «Доширак» или пакет молока, не бывает. Из продуктовых магазинов дети воруют то, что подороже, — кофе, шоколад, дорогие колбасы, алкоголь. Некоторые это продают и так зарабатывают на карманные деньги. При этом дети заходят в магазин группой, а ворует кто-то один. Подростки действуют импульсивно, они пока не в состоянии оценить последствия,- сообщила в интервью "Площади свободы" Инна Каюмова, начальник ОДН тольяттинской полиции.
8 комментариев RSS
avatar
Кражи в преступность не входят или каким образом рост краж на 42% укладывается в общее падение преступности? Там единичные случаи что ли.
avatar
Просто если сумма меньше 3000 рублей, де-юре это проходит как административное правонарушение, «Мелкое хищение», а не преступление.
avatar
доставляет стоковая картинка «мальчик ворует книгу в библиотеке»
avatar
Может, это книжный магазин. :)
avatar
больше на библиотеку похоже. )

PS. Да. Так оно в оригинале и называлось — «Boy stealing a book in a library»
575 баксов за фотку, между прочим, просят, а кто-то ее на халявку слямзил… )))
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.