avatar

В областном Следственном комитете неофициально рассказывают о суицидах подростков под влиянием социальных сетей

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Распространенные по всей стране игры в социальных сетях, которые приводят к суицидам подростков, набрали популярность и в Самарской области. По официальному заявлению пресс-службы регионального Следственного комитета, у нас самоубийств подростков, связанных с играми в соцсетях, не было. А вот в неофициальном разговоре с журналистом Волга Ньюс один из сотрудников региональной полиции утверждает: были, и далеко не одно.


Например, источник назвал два случая суицидов среди учащихся самарской школы № 116.

«Мальчик был из неблагополучной семьи. Девочка, тоже покончившая с собой, жила с мамой. Мама тоже, как бы это сказать… меняла сожителей постоянно, — сообщил полицейский. — Когда они покончили с собой, мы стали отрабатывать… выяснили, что они состояли в группах в социальных сетях, которые предлагают игры на смерть. Сначала предлагаются попроще задания. Потом сложнее. Последнее задание — умереть».

В приемной директора школы № 116, кстати, подтвердили, что учащиеся, покончившие с собой, состояли в так называемых группах смерти в социальных сетях.

По словам источника в полиции, в подозрительных группах состояла и умершая после падения с высоты на ул. Тухачевского в сентябре этого года 14-летняя самарчанка Юля. Депрессия после развода родителей, рождение еще одного ребенка у мамы от отчима, чтение книги с названием «50 дней до моего самоубийства», потом модная у молодежи игра в соцсети…
11 комментариев RSS
avatar
А зачем вообще люди дают детям устройства с выходом в интернет бесконтрольные? В соц. сетях разрешать регистрацию только с верификацией личности и с определенного возраста. Дома тоже контролировать интернет благо есть и ПО для этого.
avatar
А зачем вообще люди дают детям устройства с выходом в интернет бесконтрольные?
Знаю таких, которым дети, как рабы на плантациях, «Ферму» в контактике «прокачивают», пока мама на работе.
avatar
Вот из-за таких потом закрывают просто для всех ресурсы. Типа раз не хватает воли и ума ограничить самостоятельно, давайте вообще для всех закроем.
avatar
А зачем нам разрешали бесконтрольно гулять на улицах в детстве? Ведь можно было запросто упасть с крыши стойки или подсесть на ханку например? Не надо подменять понятия. Интернет и «группы смерти» тут ни при чём. В 21 веке без гаджетов и интернета никуда. Запрещать и ограничивать — глупо. А вот объяснить ребёнку что такое хорошо, а что такое плохо — правильное действие родителей во все времена. Ну и плюс родительские любовь, уважение и всё такое. Врядли ребёнок, у которого всё хорошо, будет самовыпиливаться.
avatar
Распространенные по всей стране игры в социальных сетях, которые приводят к суицидам подростков, набрали популярность и в Самарской области
Задолго до соцсетей подростки этим занимались. Из тех кого я знаю таких двое. Пинать соцсети не есть борьба с причиной этого явления.
avatar
В 2006 году я учился в 9 классе и в то время было популярно ЭМО-движение, которые так же нагоняли на себя депрессию, резали вены и стремились поскорее умереть. Все тоже самое, только оффлайн.
avatar
С этими детьми все просто, их не любили. Пойти добровольно на смерть можно только если ты одинок.
avatar
Хотя бывают исключения. Парень в 17 лет с соседнего подъезда повесился дома из-за какой-то финтифлюшки, мать с ума сошла.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.