avatar

Тольяттинцам подсунули неполноценный "Безопасный город"

Опубликовал в блог Криминал и происшествия
0
Прокуратура Тольятти утвердила обвинительное заключение по делу бизнесмена Андрея Зотова. Правоохранители считают: Зотов совершил мошенничество в особо крупном размере, еще в 2014 году «кинув» мэрию Тольятти в ходе работ над широко разрекламированным проектом «Безопасный город».


Пресс-центр прокуратуры сообщает:
«По версии следствия, ООО «МК «Активный компонент» в 2014 году по договору с подрядной организацией — победителем аукциона на заключение муниципального контракта выполняло работы по созданию кольца оптоволоконной оптической линии на территории г. Тольятти. Эти работы осуществлялись в рамках проекта «Безопасный город» долгосрочной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма на территории городского округа Тольятти на 2013-2015 годы». Программа предусматривала установку камер видеонаблюдения на дорогах, в местах массового скопления граждан и оснащение ситуационного центра.

Учредитель и руководитель ООО «МК «Активный компонент» Зотов, зная, что работы выполнены не в полном объеме, предоставил подрядчику и заказчику недостоверный акт выполненных работ, на основании чего в полном объеме получил оплату в размере около 4,5 млн рублей.

Вместе с тем в феврале 2015 года в ходе инвентаризации имущества учреждением на объекте выявлена недостача кабеля оптического волокна и коммутационных шкафов, предусмотренных техническим заданием, общей стоимостью свыше 2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу».
10 комментариев RSS
avatar
А кто принимал «работы»?
avatar
Вероятно, Балашова, как руководитель ДИТ.
avatar
Это же не инфотех, а безопасность. Там свое начальство. Интересно, на что рассчитывал «активный компонентщик» когда монтировал «слепые» камеры. Если конечно это его вина, а не растащили уже потом общественные безопасники. Ведь акт приемки работ кто-то подписал.
avatar
читаем текст
ыявлена недостача кабеля оптического волокна и коммутационных шкафов

камеры Алексей для картинки повесил. Чтоб внимание привлечь
avatar
камеры Алексей для картинки повесил

Cпасибо, кэп) Однако настоящие камеры без кабеля и оборудования «зрячими» тоже не являются.
avatar
Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу
Что-то Автозаводскому суду это дело не понравилось… ))
Результат рассмотрения по делу — Направлено ПО ПОДСУДНОСТИ (подведомственности)
avatar
Нам вкрячили этот город, висит у блока домофона непонятная хрень, ни кто не спрашивал нужно это или не нужно, а в квитке за домофон добавилась строка «безопасный город»-50рублей в год оплатите пожалуйста. Мне вот это нафик не надо, пахнет навязыванием услуг. Платить не хочу. И доступа к тому, что кажет эта камера нет.
avatar
это госдеп наблюдает, когда вы на шабаш собираетесь :)
avatar
В совсем уже древние 1992-1995 годы были модными калькуляторы «на солнечных батареях», которые на самом деле были на обычных батарейках, а «солнечная панель» была муляжом.
avatar
А это не секрет, в ночь с апреля на май, новеньких будем учить летать на метле:-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.